生徒さん募集中です♪
by chiffon-cafe
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
*教室案内*
*12月のケーキLESSON*
*12月のパンLESSON*
*12月のLESSON日程*
*お知らせ*
*過去のLESSON*
*授業中*
生徒さんの作品♪
*ケーキ作り*
*パン作り*
*日々の出来事*
*教室建築中♪*
*自己紹介*
*お問い合わせ&メッセージ*
最新の記事
ブログのお引越しです♪
at 2014-12-25 00:06
クリスマスブレット授業のお知..
at 2014-12-10 23:00
ビスキュイクマさん無事完成♪
at 2014-12-09 15:26
ビスキュイのクマさん♪
at 2014-12-05 17:25
楽しいひととき♪
at 2014-12-04 22:56
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
ファン

カテゴリ:*過去のLESSON*( 78 )
11月のケーキLESSON♪ ~紅茶りんごのタルト&キッシュ~
   053.gif紅茶りんごのタルト&キッシュ

a0125008_21161163.jpg

今回のケーキレッスンはリクエストレッスンになります♪

数年前のメニューですが生徒さんからのリクエストが多かったので

レッスンをさせていただくことになりました(^o^)丿

10月のレッスンもタルトでしたが、タルト生地は甘くない生地になりますので

作り方も味も違ったものになります♪

紅茶りんごのタルトは紅茶で煮たりんごと紅茶クリームを詰め込んで

焼き上げます☆

同じ生地を使ってキッシュも同時に焼き上げていきます♪

2種類のお持ち帰りになりますが、タルトの大きさは12㎝になるので

少し小ぶりになります(*^_^*)

ちょっと気が早いですがキッシュはクリスマスのメニューにもぴったりですよ~(笑)



お持ち帰り・・・12㎝のタルト 2種


※タルト作りですが『作るのが難しいですか?』と数件の
 お問い合わせを頂いております!
 タルト作り初めての方でも作りやすいようにレシピを作って
 おりますのでお気軽にご参加くださいね♪
 簡単すぎてビックリしないでくださいね(笑)
 


※11月のLESSON日程はこちらです→



お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-10-25 21:55 | *過去のLESSON*
11月のパンLESSON♪ ~グリッシーニ2種~
   053.gifグリッシーニ2種

a0125008_21341357.jpg

イタリアではポピュラーな細長いスティック状のパンです♪

1つは黒ごま入りのグリッシーニです☆

シンプルですがごまの香ばしいさがいい感じです(*^_^*)

もう1つはドライトマト&パセリ&チーズのグリッシーニです☆

このままでももちろん美味しいですが生ハムを巻いてもいいですよ~(^_^)v

パスタのお供やおつまみにも最高です!!



お持ち帰り・・・各8本  計16本



※11月のLESSON日程はこちらです→



お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-10-25 21:54 | *過去のLESSON*
りんごとさつまいものタルト♪ ~10月ケーキレッスン~
   053.gifりんごとさつまいものタルト

a0125008_16552523.jpg

a0125008_16554024.jpg


サクサクのタルト生地にさつまいも入りのアーモンドクリームと
キャラメルでソテーしたりんごを敷き詰めクランブルをかけて
焼き上げました♪

大変そうなイメージのタルトですがおうちでも簡単に作れるように
レシピを作っていますので初心者の方でもお気軽にお越し下さいね♪

秋のタルトいかがですか~(。◕‿◕。) 



お持ち帰り・・・15cmのタルト1台



056.gif10月のLESSON日程はこちらです→




お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-09-25 17:23 | *過去のLESSON*
黒糖ロール♪ ~10月のパンレッスン~
   053.gif黒糖ロール

a0125008_177434.jpg


シンプルで素朴な黒糖パンです♪
パンの成形はノット型とバターロール型の2種類に
チャレンジしていただきます( ´艸`)

黒糖だけでは味や香りがつきにくいので
今回はもう1つ材料をプラスしますよ~♪
お楽しみに~ヽ(´▽`)/


お持ち帰り・・・黒糖ロール6個



056.gif10月のLESSON日程はこちらです→



お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-09-25 17:22 | *過去のLESSON*
ティラミスシフォン♪ ~9月ケーキレッスン~
   053.gifティラミスシフォン

a0125008_167136.jpg


ティラミスをシフォンケーキにしてみました( ´艸`)
マスカルポーネのシフォン生地にコーヒーとココアで2層に♪
冷やしても美味しいしっとりシフォンです☆


お持ち帰り・・・18cm型1台分



お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-08-26 16:27 | *過去のLESSON*
バターソルト♪ ~9月パンレッスン~
   053.gifバターソルト

a0125008_15553539.jpg


シンプルな生地ですがバターの香りと岩塩がいいアクセントになっています♪
外はパリパリで中はしっとりです^ ^
焼きたてのパリパリ感!!ハマりますよ~~(笑)


お持ち帰り・・・8個




お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-08-26 16:25 | *過去のLESSON*
マンゴープリン&ビスコッティ♪ ~8月ケーキレッスン~
   053.gifマンゴープリン&ビスコッティ

a0125008_1722286.jpg

a0125008_16445381.jpg


   濃厚でトロトロのマンゴープリンの上にカラフルな白玉と
   レモン寒天をトッピング♪
   いろんな食感を楽しめますよ~( ´艸`)
   ビスコッティはイタリア語で『2度焼いた』と言う意味の固焼きビスケットです。
   ザクザクガリガリの食感が特徴です♪
   


お持ち帰り・・・マンゴープリン6個
         ビスコッティ



お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-07-25 17:06 | *過去のLESSON*
グラタンブレッド♪ ~8月パンレッスン~
   053.gifグラタンブレッド

a0125008_1638651.jpg

a0125008_16381955.jpg


   胚芽入りのパン生地をカップ状に成形して
   中にグラタンを詰めて焼き上げます♪
   具材は玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・コーン・マカロニ・チーズです☆
   パン生地もフワフワで美味しいですよ~(≧∇≦)



お持ち帰り・・・5個




お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-07-25 17:04 | *過去のLESSON*
抹茶ティラミス♪ ~7月ケーキレッスン~
   053.gif抹茶ティラミス

a0125008_15505738.jpg

a0125008_1551164.jpg

   抹茶スポンジに抹茶のシロップをたっぷり染みこませ
   甘さ控えめのティラミスクリームと交互に敷き詰めます♪
   スプーンですくってお皿に盛り付けてくださいね(≧∇≦)
   ビックリするぐらい軽くてあっさり食べれますよ~♪


※今回は陶器ごとお持ち帰り頂きますので
  通常の授業料+200円とさせていただきます。
  ご了承くださいm(_ _)m
   (まとめてお支払い頂いてる生徒さんは当日お支払いくださいね)

※3年前にティラミスを受けられた生徒さんへ
  変更点
   ・ビスキュイ生地→スポンジ生地
   ・シロップ
   ・容器
   
   ティラミスクリームは同じものになりますが全体の味は全く違ってます(笑)


   お持ち帰り・・・縦15cm×横20cm×高さ5cmの楕円形の陶器1台分
            おまけのカップティラミス





お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-06-24 22:03 | *過去のLESSON*
デコメロンパン♪ ~7月パンレッスン~
   053.gifメロンパン

a0125008_214837.jpg


   サクサクのビスケット生地をかわいく抹茶生地でデコレーションします♪
   抜き型は数種類用意してますのでお好みのメロンパンに
   仕上げてくださいね( ´艸`)


   お持ち帰り・・・メロンパン4個





お菓子教室のランキングに参加してます♪♪
1日1回応援のポチッをお願いしますv(o^_^o)v
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2014-06-24 22:00 | *過去のLESSON*