生徒さん募集中です♪
by chiffon-cafe
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
*教室案内*
*12月のケーキLESSON*
*12月のパンLESSON*
*12月のLESSON日程*
*お知らせ*
*過去のLESSON*
*授業中*
生徒さんの作品♪
*ケーキ作り*
*パン作り*
*日々の出来事*
*教室建築中♪*
*自己紹介*
*お問い合わせ&メッセージ*
最新の記事
ブログのお引越しです♪
at 2014-12-25 00:06
クリスマスブレット授業のお知..
at 2014-12-10 23:00
ビスキュイクマさん無事完成♪
at 2014-12-09 15:26
ビスキュイのクマさん♪
at 2014-12-05 17:25
楽しいひととき♪
at 2014-12-04 22:56
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
ファン

食パン♪ 国産小麦vs外国産小麦♪
こんばんは♪

今日は特別LESSONでした^ ^

生徒様からのご要望で “食パン” の作り比べの授業をしました♪

国産小麦と外国産小麦の窯のびの違いと味の違いがどんなものなのか・・・・・

出来た食パンがこちらです(・∀・)♬♬

a0125008_2316518.jpg

まずは、外国産小麦です^ ^

国産に比べ窯のびがいいです♪

真ん中の食パンが少し低そうですが、実は・・・・・

型を1人2つずつ持参して頂いたので、型の大きさが微妙に大きくて少しパンが低く感じますが

問題なしです(笑)


a0125008_23295436.jpg

次に国産小麦です^ ^

こねてる時から違いがわかるぐらいキメが細かくモチモチです♪

国産小麦に慣れてなければ少しこねにくいかもしれませんが、焼きあがりは外国産小麦と

同じぐらい膨らんでくれました☆

試食後の撮影になったので端がカットされてますけどね・・・・・(笑)



焼きあがり後はスープとサラダを用意してたので、お食事タイムで全部の食パンを試食しました♪

食べ比べると違いがよくわかるのですが生徒様もビックリされていました(笑)

でも、どちらの粉もそれぞれの良さがあるのでお好みの粉を見つけて焼くのが1番ですね^ ^

ちなみに私は国産小麦派です(笑)






お菓子教室のランキングに参加しました♪♪
スタートしたばかりなので応援よろしくお願いしますv(o^_^o)v
1日1回応援のポチッをお願いします^ ^
      ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by chiffon-cafe | 2010-04-10 23:35 | *授業中*
<< クルミ&ドライフルーツのライ麦... いちごのタルト♪ >>